Analisis de sangre

Articulo


Haz clic aqui para ver mas articulos sobre analisis clinicos



    Recogida de Muestras

    Haz clic aqui para ver mas articulos sobre recogida de muestras biologicas

      Lo mas leido

      Analisis de orina

      Analisis de orina border=0

      Ayuda para la interpretacion del sistematico de orina y el sedimento urinario.

      Antiestreptolisina (ASTO)

      Antiestreptolisina (ASTO) border=0

      El ASTO mide la cantidad de anticuerpos contra la toxina Estreptolisina O, que producen el estreptococo hemolitico del grupo A

      Hemograma

      Hemograma border=0

      El hemograma es uno de los elementos principales del analisis de sangre, en el que obtenemos informacion sobre globulos rojos, blancos y plaquetas.

      Transaminasa GPT

      Transaminasa GPT border=0

      La transaminasa alt/gpt es una enzima hepatica, que sale a la sangre cuando el higado sufre.

      Glucosa basal

      Glucosa basal border=0

      La glucosa es la fuente de energia de la mayoria de las celulas del cuerpo. Se regula mediante el pancreas, y un mal funcionamiento desarrolla una diabetes.

      Bilirrubina total

      Bilirrubina total border=0

      La bilirrubina es el producto de desecho de la degradacion de la hemoglobina. Niveles elevados pueden indicar problemas hepaticos.

      Gamma GT

      Gamma GT border=0

      La Gamma Gt es una enzima localizada principalmente en el higado y vias biliares.

      Tiempo de Protrombina ( TP e INR )

      Tiempo de Protrombina ( TP e INR ) border=0

      Esta prueba mide la capacidad de la sangre de coagular. Se suele pedir antes de una operacion, junto con otras pruebas para evaluar que no hay ninguna alteracion en la coagulacion.

      Como interpretar Tiempo de Protrombina ( TP e INR )

      Sinopsis

      Esta prueba mide la capacidad de la sangre de coagular. Se suele pedir antes de una operacion, junto con otras pruebas para evaluar que no hay ninguna alteracion en la coagulacion.

      Compartelo


      Que es la Protrombina

      Tiempo de protrombina - TP - INRLa protrombina es un a proteina plasmatica producida en el higado que interviene en la coagulacion sanguinea.
      El tiempo de protrombina  (TP) es una prueba que sirve para evaluar la capacidad de la sangre para coagular.

      Lo mas comun es que se pida (junto con otras pruebas de coagulacion, como PTTA y fibrinogeno) cuando se va a realizar alguna intervencion quirurgica, para comprobar que no existe ninguna alteracion en la coagulacion sanguinea.

      Tambien se pide para controlar el estado de la coagulacion en pacientes que estan sometidos a tratamiento con algun anticoagulante oral, o cuando se sospecha que puede haber algun trastorno en la coagulacion.

      Valores normales de Tiempo de Tromboplastina

      Los valores normales para una persona sin alteraciones en la coagulacion varian de un laboratorio a otro, pero suelen estar de 11 - 14 segundos. Para estandarizar esto se creo el INR (International normalized ratio)

      Tiempo de protrombina alto

      El tiempo de protrombina puede verse alterado por diversas causas:

      • Enfermedades hepaticas, como cirrosis y hepatitis
      • Obstruccion biliar.
      • Deficit de vitamina K
      • Tratamiento con anticoagulantes orales
      • Deficiencias en la produccion de otros factores de coagulacion, como el factor VII, factor X, factor V o factor I.

      Tiempo de protrombina bajo

      • Hiperfuncion ovarica
      • Enteritis

      Junto con este valor el laboratorio suministra tambien el del  INR (International normalized ratio)

       INR (International normalized ratio)

      Es la manera que han adoptado los laboratorios para estandarizar los resultados del tiempo de protrombina (TP), puesto que el tiempo en segundos varia de un laboratorio a otro, dependiendo del reactivo utilizado.
      Se calcula dividiendo el Tiempo de protrombina del paciente entre el Tiempo de protrombina normal o control, y todo elevado al valor del ISI (Índice Internacional de Sensibilidad, suministrado por el fabricante del reactivo).

      Valores normales de INR

      Los valores de INR para pacientes sin alteraciones en la coagulacion varian de 0.80 a 1.20, pero este valor se suele usar para controlar a pacientes tratados con Sintrom, un anticoagulante oral. En estos casos los valores tienen que estar entre 2 y 4.


      Autor: Raul Rodriguez
      Insertar comentario

      El sistema de comentarios no es un consultorio medico. La administracion no se hace responsable de los comentarios introducidos por los usuarios de la web. Si tienes cualquier duda sobre tus analisis te recomendamos que acudas a tu medico

      Nick
      Comentario
      Codigo de Validacion
      cJHjx *Introduce este codigo abajo
      Casilla de Validacion:
      .
      VUESTROS COMENTARIOS
      Mostrando los ultimos 20 comentarios.

      edihtmolanom@hotmail 11 de 07 de 2014 a las 15:25:44
      Tengo 31 años soy hipertensa mis resultados fueron: CONTROL DIA PT 11.3 seg INR 0.93 PT 10.5 seg

      MIRIAN 09 de 07 de 2014 a las 19:11:30
      hola tomo anticoagulantes por haber tenido 3 ave izquemicos ademas dde una mutacion en el gen de la protrombina, el ultimo examen me salio mal los valores son PT 9, SEG 73.5, INR 5.64. que se puede hacer en este caso?, mi médico no me dice nada aun.

      CLAO 09 de 07 de 2014 a las 03:28:25
      CONTROL DIA PT 10.9 INR 2.0 PT 22.

      LIDIA 05 de 06 de 2014 a las 17:02:58
      LOS NIVELES DE TP = 12, SEG, 91,4 Y ttp= 37,1 seg, INR = 1,05 SON NORMALES?

      Tico2666 21 de 05 de 2014 a las 14:04:44
      a mi padre de 80años, le dio un iptus esquemático y despues de quitarle el sintron, ya que no le funciono y ahora toma Xarelto 20mg. y tiene el rango INR 1,6 ,, y recomiendan que este entre 2 y 3o4 depende sw donde lo mires ,, la pregunta es es normal o es espesa el rango 1,6 ya que le podría volver a tener un embolia?espero ayuda y opiniones al respecto. gracias

      olga 09 de 05 de 2014 a las 22:01:36
      mi mamá es anticuagulada y el resultado del INR esta en 1.24 ella tiene 85 años, ¿es peligroso? toma wafarina

      griselda 07 de 04 de 2014 a las 01:55:52
      mis analisis dieron tsh 55,45 t4 total 6,3 t4 libre 0,81 t3 0,65 soy operada de tiroidectomia total por cancer de tiroide quiero ssaber si estoy bien y cual esta mas alta mi medico me atiende en octubre recien... gracias

      w34mM 24 de 02 de 2014 a las 05:28:17
      Buenas noches tengo 53 años y tengo el sindrome antifosfolipidico inmune mis examenes medios son TP 24, INR 2,51 17% Y PLAQUETAS 22.000 TOMO WARFARINA

      cataserna 30 de 01 de 2014 a las 02:27:19
      Buenas noches, quisiera saber si es normal que en mis examenes medicos salga el tiempo de protrombina de 8.9, control PT 10.9 INR de 0.82 tiempo parcial de trmboplastina 32.5 y control ptt de 27,8. tengo 28 años solo he sufrido de sincopes. debo preocuparme?

      Luisa 16 de 01 de 2014 a las 22:25:36
      Si tomando sintron normalmente sale un inr de 2 y en la ultima medición pasó a 2,9, puede ser por haber introducido en la dieta muchas mas ensaladas

      andres 05 de 01 de 2014 a las 04:29:21
      buenas noches tengo 21 años y tengo un trombo en la vena femoral profunda tengo anticoagulante y mi INR es de 1.28 podrían decirme mi interpretación gracias

      jsanchez@senosiain.c 20 de 12 de 2013 a las 14:36:52
      Buenos días. Tengo 66 año y mi INR es de 0.94, podrían decirme la interpretación. Muchas gracias.

      Javier 20 de 12 de 2013 a las 14:35:42
      Buenos días. Tengo 66 año y mi INR es de 0.94, podrían decirme la interpretación. Muchas gracias.

      La voz dormida 18 de 12 de 2013 a las 00:12:36
      Hola,tengo 42 años y hace un año me dio una trombosis ren vena braquial ,mi pregunta es q en esta última analítica tengo el INR 0.92 velocidad sedimentación globular 1h resultado 7 unidades mm y la actividad de protombina 120% Hasta dentro de quince días no tengo el médico ,me podrían decir si esta bien? YA NO TOMO MEDICACIÓN GRACIAS

      nicole 12 de 12 de 2013 a las 19:07:39
      Hola, mi mama tiene 62 años y tiene los sgte resultados INR 1.88 Protrombinemia 49.7% y tiempo de protrombina 22.8 y toma la pastilla warfarina. me aydan por favor, estoy preocupada

      Nancy Paez 02 de 09 de 2013 a las 17:51:29
      soy un mujer de 54 años anticuagulada con Xeralto. y con un tronbo en la vena porta. tengo NR 1.03 y PT 11.6

      Paty 28 de 08 de 2013 a las 16:32:55
      tengo 27 años soy mujer con resultados TP basal 19.3 seg. y TPT Basal 36.9 seg. planifico, sera esta la causa? las otras pruebas son normales

      paciente 12 de 06 de 2013 a las 17:39:06
      buenos dias paciente de 19 años, no toma anticoagulantes.. con resultados de lab con PT= 13,2 PTT=37,0 TT= 17,6 y concentracion de fibrinogeno= 326 mg/dl. Quisiera saber si estos valores se consideran normales?

      paciente 12 de 06 de 2013 a las 17:39:04
      buenos dias paciente de 19 años, no toma anticoagulantes.. con resultados de lab con PT= 13,2 PTT=37,0 TT= 17,6 y concentracion de fibrinogeno= 326 mg/dl. Quisiera saber si estos valores se consideran normales?

      MAR 29 de 05 de 2013 a las 20:50:11
      PACIENTE DEJA DE TOMAR SINTROM 3 DIAS ANTES DE REALIZAR ESTUDIOS.. RESULTADOS TP=14.12 Y TPINR=1.02 ACTIVI PROTROMBINICA 95%, ESTO SE CONSIDERA NORMAL???

      liz 23 de 05 de 2013 a las 01:18:18
      Buenas tardes, en unos exámenes que me realizaron me dieron como resultado el PT=14.0 Y el PTT= 34.0 quiero saber si los resultados son normales mil gracias por su colaboración.

      malena 12 de 02 de 2013 a las 14:30:32
      TENGO UN PACIENTE QUE LE VIENE DANDO EL INR LA PRIMER SEMANA 2.4, LA SEGUNDA 2.9 Y LA TERCER SEMANA 4,4, POR QUE PASA ESTA VARIACION. GRACIAS.

      consulta urge 02 de 12 de 2012 a las 23:41:24
      Paciente cardiovascular, mujer de 66 a&os. Hace 11 meses tuvo implante de bicameral, y hace 3 meses intervenida por doble lesion mitral con colocacion de valvula mecanica, plastia tricuspide y retiro de vegetaciones (con 1 mes grave por neumonia nosocomial). Desde hace 6 semanas es tratada con acecumarol y gonet (1 tab. 3 veces a la semana). Su perfil de coagulacion sube y baja cada semana y cambian dosis de 1/2 tab. diaria a 3/4 tab. diaia, semana a semana. ¿Porque? y ¿que cuidar? y ¿que estudios hacer?. (Cuenta con resultados de TP, INR, TPT y PORCIENTO DE ACTIVIDAD por muestra desangre semanal), mas la causa de altibajo no se ha focalizado con estudios mas precisos y especificos. Por favor urge sugerencia, no es diabetica y salvo esa cirugia no tiene otros problemas de salud.

      Tania 19 de 10 de 2012 a las 15:59:54
      Soy una la paciente que agradece por esta información tan precisa que me permitió informarme hasta qué vaya a la cita con mi doctora

      waldimargp@hotmail.c 10 de 10 de 2012 a las 17:20:27
      Muy buena tu síntesis pero 0.80 a 1.20 de que faltan valores plaquetarios si intervienen o no. Gracias

      Jimmy 01 de 03 de 2012 a las 10:51:53
      Las personas de edad avanzada suelen tener mayor sensibilidad a la warfarina. Por tanto el PT estará mas prolongado y el valor de INR será mayor. Creo que podría disminuir una dosis semanal de warfarina.

      11 de 02 de 2012 a las 17:13:09
      Señora de 80 años anticoagulada, bien controlada, con warfarina 2,5 dia, presenta 27% TP Y INR 2,7. A QUE SE DEBE TP TAN BAJO?

      myriamluzarciniegas@ 19 de 10 de 2011 a las 15:51:49
      tengo 46 años,tuve una TVP y un TEP,el 21 de julio del 2011,estoy tomando warfarina por recomendación del hematologo 3 dias media tableta de 5 mg y al cuarto día una tableta,en el ultimo control semanal de ayer el INR en 1.63,los 3 anteriores controles fueron asi: 2.25 3.54 2.96,me he sentido con mucho dolor muscular general y con sensación de agotamiento físico,por favor necesito una orientación como debo tomar el medicamento. Muchas gracias. Myriam Arciniegas.

      05 de 08 de 2011 a las 22:09:07
      MI HIJO DE 22 AÑOS TIENE PROTROMBINA DE 40%,EL RESTO DE LAS PRUEBAS DE COAGULACION NORMALES.ES SANO , SIN PROBLEMAS.

      Laboratorios de analisis de sangre. Guia de laboratorios y ayuda en la interpretacion de analisis clinicos.

      Contacto - Autor: Raul Rodriguez - Incluye tu Laboratorio -