Analisis de sangre

Articulo


Haz clic aqui para ver mas articulos sobre analisis clinicos



    Recogida de Muestras

    Haz clic aqui para ver mas articulos sobre recogida de muestras biologicas

      Lo mas leido

      Analisis de orina

      Analisis de orina border=0

      Ayuda para la interpretacion del sistematico de orina y el sedimento urinario.

      Antiestreptolisina (ASTO)

      Antiestreptolisina (ASTO) border=0

      El ASTO mide la cantidad de anticuerpos contra la toxina Estreptolisina O, que producen el estreptococo hemolitico del grupo A

      Hemograma

      Hemograma border=0

      El hemograma es uno de los elementos principales del analisis de sangre, en el que obtenemos informacion sobre globulos rojos, blancos y plaquetas.

      Transaminasa GPT

      Transaminasa GPT border=0

      La transaminasa alt/gpt es una enzima hepatica, que sale a la sangre cuando el higado sufre.

      Glucosa basal

      Glucosa basal border=0

      La glucosa es la fuente de energia de la mayoria de las celulas del cuerpo. Se regula mediante el pancreas, y un mal funcionamiento desarrolla una diabetes.

      Bilirrubina total

      Bilirrubina total border=0

      La bilirrubina es el producto de desecho de la degradacion de la hemoglobina. Niveles elevados pueden indicar problemas hepaticos.

      Tiempo de Protrombina ( TP e INR )

      Tiempo de Protrombina ( TP e INR ) border=0

      Esta prueba mide la capacidad de la sangre de coagular. Se suele pedir antes de una operacion, junto con otras pruebas para evaluar que no hay ninguna alteracion en la coagulacion.

      Gamma GT

      Gamma GT border=0

      La Gamma Gt es una enzima localizada principalmente en el higado y vias biliares.

      Como interpretar Urocultivo

      Sinopsis

      Instrucciones de recogida de muestra para un urocultivo o examen de Anormales y Sedimento.

      Compartelo


      Que es un urocultivo

      Un urocultivo es un cultivo microbiologico de una muestra de orina.

      Recogida de muestras para urocultivoComo recoger una muestra para un Urocultivo

      Para que el urocultivo sea fiable hay que seguir una serie de instrucciones con el fin de optimizar los resultados.

      • La muestra de orina tiene que ser recogida en un frasco esteril, suministrado por el Laboratorio o adquirido en una farmacia.
      • Es preferible que la orina sea la primera orina de la mañana, por ser una orina mas concentrada. La vejiga actua como incubadora, por lo cual para que el cultivo sea fiable debe haber transcurrido al menos 4 horas desde la ultima miccion.
      • Lavar cuidadosamente la zona genital, con agua y jabón y secar con una gasa esteril o una toalla limpia, con el fin de evitar la contaminacion de la muestra.
      • Hay que recoger la porcion de orina que corresponda a la mitad de la miccion, desechando la porcion inicial y final de la miccion y recogiendo el resto en el frasco esteril.
      • Tape bien el frasco y entréguelo rápidamente al Laboratorio. Si la entrega al laboratorio se va a retrasar es preferible mantener la muestra en el frigorifico.
      • NO recoger la muestra durante el Periodo Menstrual.
      • Si ha estado tomando antibioticos es preferible dejar pasar 3 o 4 dias despues de terminar el tratamiento para repetir el cultivo, a fin de asegurar que la infeccion ha remitido.

      Autor: Raul Rodriguez
      Insertar comentario

      El sistema de comentarios no es un consultorio medico. La administracion no se hace responsable de los comentarios introducidos por los usuarios de la web. Si tienes cualquier duda sobre tus analisis te recomendamos que acudas a tu medico

      Nick
      Comentario
      Codigo de Validacion
      RVMPf *Introduce este codigo abajo
      Casilla de Validacion:
      .
      VUESTROS COMENTARIOS
      Mostrando los ultimos 20 comentarios.

      1987 24 de 06 de 2014 a las 17:41:27
      Que se significa se aisló staphylococcus aureus

      mar 17 de 06 de 2014 a las 19:12:19
      Me hize um urocultivo y me salio negativo a las 48horas de imcubacion

      cathy 12 de 06 de 2014 a las 20:12:45
      Hola me hize el examen arocultivo y mi resultado dice: no hubo desarrollo microbiano..Porfis Que significa?

      Mexico 16 de 04 de 2014 a las 18:57:33
      Buenas tardes quiero saber si para realizarme el análisis de urocultivo es necesario tener abstinencia sexual

      JG 25 de 12 de 2013 a las 11:38:57
      Resultado Urucultivo:Son normales estos Valores ? Resultado: Negativo Conteo Colonias: 16,000 UFC x ml Observaciones: Cultivo Mixto

      Marce 19 de 09 de 2013 a las 22:31:56
      me hicieron un urocultivo por tener infecciones urinarias recurrentes esto es lo que dice mi resultado me gustaria saber su interpretacion _MUESTRA ORINA CULTIVO GERMENES RCTO 0 UFC/ML HASTA LAS 48 HORAS DE INCUBACIÓN

      Marce 19 de 09 de 2013 a las 22:30:46
      me hicieron un urocultivo por tener infecciones urinarias recurrentes esto es lo que dice mi resultado me gustaria saber su interpretacion _MUESTRA ORINA CULTIVO GERMENES RCTO 0 UFC/ML HASTA LAS 48 HORAS DE INCUBACIÓN

      pipo 13 de 09 de 2013 a las 11:54:31
      En la primera orina de la mañana me salio segme con un poco de sangre.porque es?

      carolina 03 de 09 de 2013 a las 10:39:16
      tengo un examen de urocultivo que está alterado y estoy comenzando con malestares similares a los que tuve con la pielonefritis Les ruego me indique tratamiento UROCULTIVO TINCION DE GRAM CELULAS EPITELIALES : ESCASA CANTIDAS POLIMORFONUCLEARES : SE OBSERVAN EN MUY ESCASA CANTIDAS BACTERIAS/LEVADURAS : COCACEAS GRAMPOSITIVAS, MODERADA CANTIDAD CULTIVO HUBO DESARROLLO DE : ENTEROCOCCUS FAECALIS MAS DE 100.000 UFC/ml ESTUDIO DE SENSIBILIDAD AMOXICILINA S CIPROFOXACINA R NITROFURANTOINA S NORFLOXACION R TETRACICLINA R

      joseph 20 de 08 de 2013 a las 18:32:41
      hola mi bebe le aparece leucocitos 10-12xc y acumulo leucocitario 0-2xc que significa eso y gracias?

      CAROLA 07 de 08 de 2013 a las 17:24:22
      MI BEBE DE 4 MESES LE SALI ESTE RESULTADO DENSIDAD 1005 PH 6 HEMOGLOBINA INDICIOS ERITOCROCITOS 0 A 2 X CAMPO LEUCOCITOS 29,0 X CAMPO

      trina navarro 29 de 06 de 2013 a las 23:01:26
      a mi bebe le salio ascherichia coli aislada en urocultivo que quiere decir esto es muy peligroso

      MAKER 26 de 06 de 2013 a las 08:51:38
      Buenas,tengoun analisis de Exudado uretral en el que indica " se aisla flora epitelial". ¿qué significa?

      lety 26 de 05 de 2013 a las 10:27:20
      en examen de orina salió con 150 de hemoglobina y 80 leucocitos por campo alguien me puede decir que significa esto?

      tatiana 20 de 04 de 2013 a las 02:41:35
      Hola tengo uno resultados de un urocultivo y salio bacteria aislada:Proteus vulgaris contaje de colonias: mas de 100.000 unidades formadoras de colonias/ml quisiera saber si esto significa que tengo calculos en los riñones o que significa....

      Dody 10 de 07 de 2012 a las 22:12:31
      hola mande un análisis de heces y el resultado es el siguiEnte: EN 24 HORAS INCUBACIÓN EN MEDIOS SELECTIVOS Y NUTRITIVOS DESARROLLO MODERADO DE COLONIAS LACTOSA POSITIVO PRODUCTORA DE SULFURO. EN 48 HORAS LUEGO DE REPIQUE DE MEDIOS DE ENRIQUECIMIENTO A SELECTIVOS DESARROLLO IDÉNTICO. por favpor estoy preocupado podrían ayudarme????

      Gabriela 14 de 04 de 2012 a las 16:32:09
      Hola quisiera saber si es normal el resultado de exudado vaginal de nena de 2 años, coloracion de gram: escasos cocos positivos, escasos corineformes. cultivo: escaso de staphylococcus coagulasa negativa. sabourad-glucosado: escasa de candida spp. gracias

      VALERIA 27 de 03 de 2012 a las 17:17:01
      HOLA TENGO UNOS RESULTADOS EN MANO DE UN UROCULTIVO... DICE: SEDIMENTO LEUCOCITOS: ESCACOS HEMATIES:ABUNDANT RTO COLONIAS NEGATIVO GERMEN AISLADO: NO DESARROLLA

      joanny 21 de 03 de 2012 a las 10:35:18
      hola me realize un examen de orina y me salio turbia con abundantes bacterias y nitritos positivo; lo demas todo bien sin embargo me realize un urocultivo donde me salio negativo! yo quisiera saber por que entonces tengo bacterias abundantes y el nitrito positivo si esto es indicativo de una infeccion urinaria y urocultivo me salio negativo?

      camila 17 de 03 de 2012 a las 10:45:12
      una urocultivo, o un examen de orina completa, me puede decir si estoy embarazada?

      camila 17 de 03 de 2012 a las 10:44:17
      una urocultivo, o un examen de orina completa, me puede decir si estoy embarazada?

      Aurora 15 de 03 de 2012 a las 07:58:00
      Me he encontrado con fiebre alta 39.00 y los Leucocitos a 500 ul. ¿Es normal? Gracias

      patty 13 de 03 de 2012 a las 10:12:39
      hola en mi examen de urocultivo sale recuento de gram negativo, recuento de colonias totales negativo y urocultivo no hubo desarrollo microbiano que significa porfavor respondan yo tengo 3 meses y medio de embarazo

      CARMEN 07 de 03 de 2012 a las 18:50:54
      Hola, hoy recogi mis resultado de mi examen de Urocultivo y los resultados son: SEDIMENTO Celulas Epiteliales: 4 - 6 X C Leucocitos: + 100 X C Hematies : 0 - 2 X C Germenes: ( + ) CULTIVO ESCHERICHIA COLI Recto.COlonias/ml: 100,000 UFC/ML Se Aislo Quiero saber que significa por favor

      07 de 03 de 2012 a las 18:46:14

      07 de 03 de 2012 a las 18:41:23

      fantomas 28 de 02 de 2012 a las 14:43:35
      hola fui al medico y mi resultado de cultivo balano prepulcial salio con cocos gram positivos con desarrollo moderado de Enterococcus faecalis que medicamento puedo tomar ?

      maria cecilia 26 de 02 de 2012 a las 12:42:02
      hola disculpe me realise unos examenes el 14/12/2011 de hematologia completa glob blanco: xmm3 19.000 hemoglobina 10.8 hematocrito 34.9 plaquetas 326.000 segmentos 86 linfocitos 14 el de orina densidad 1015, eritrocitos 1-3, leucocitos incontables x c cel.epit. planas 6-10 ph 5 proteinas + hemoglobina ++ y el 28/01/2012 orina densidad 1026 ph5 albumina +cetona++ hb + leucocito 2-4 xc hematies 2-3xc celulas epitelias planas aisladas celulas redondas aisladas, bacterias moviles moderadas por favor aue significa esos resultados grasias tengo 45 años

      maria cecilia 26 de 02 de 2012 a las 12:40:39
      hola disculpe me realise unos examenes el 14/12/2011 de hematologia completa glob blanco: xmm3 19.000 hemoglobina 10.8 hematocrito 34.9 plaquetas 326.000 segmentos 86 linfocitos 14 el de orina densidad 1015, eritrocitos 1-3, leucocitos incontables x c cel.epit. planas 6-10 ph 5 proteinas + hemoglobina ++ y el 28/01/2012 orina densidad 1026 ph5 albumina +cetona++ hb + leucocito 2-4 xc hematies 2-3xc celulas epitelias planas aisladas celulas redondas aisladas, bacterias moviles moderadas por favor aue significa esos resultados grasias

      lula 22 de 02 de 2012 a las 21:27:38
      HOLA, ME HICIERON RUN USG VIA ENDOVAGINAL Y SALIO ASI: UTERO EN AVF HETEROGENEO EN FORMA DIFUSA SIN LESIONES FOCALES COMO TAL, CERVIX IRREGULAR. ENDOMETRIO ENGROSADO 8MM. HETEROGENEO UTERO DE 60X35X39MM. CANAL VAGINAL Y FONDO DE SACO LIBRES. OVARIOS LATEROUTERINOS NORMALES DE 20X13MM OI DE 20X14MM. IDX. DATOS EN RELACION A PROCESO INFLAMATORIO UTERINO. ME GUSTARIA QUE ME DIJERAN SI ES PELIGROSO. GRACIAS.

      Laboratorios de analisis de sangre. Guia de laboratorios y ayuda en la interpretacion de analisis clinicos.

      Contacto - Autor: Raul Rodriguez - Incluye tu Laboratorio -