Analisis de sangre

Articulo


Haz clic aqui para ver mas articulos sobre analisis clinicos



    Recogida de Muestras

    Haz clic aqui para ver mas articulos sobre recogida de muestras biologicas

      Lo mas leido

      Analisis de orina

      Analisis de orina border=0

      Ayuda para la interpretacion del sistematico de orina y el sedimento urinario.

      Antiestreptolisina (ASTO)

      Antiestreptolisina (ASTO) border=0

      El ASTO mide la cantidad de anticuerpos contra la toxina Estreptolisina O, que producen el estreptococo hemolitico del grupo A

      Hemograma

      Hemograma border=0

      El hemograma es uno de los elementos principales del analisis de sangre, en el que obtenemos informacion sobre globulos rojos, blancos y plaquetas.

      Transaminasa GPT

      Transaminasa GPT border=0

      La transaminasa alt/gpt es una enzima hepatica, que sale a la sangre cuando el higado sufre.

      Glucosa basal

      Glucosa basal border=0

      La glucosa es la fuente de energia de la mayoria de las celulas del cuerpo. Se regula mediante el pancreas, y un mal funcionamiento desarrolla una diabetes.

      Bilirrubina total

      Bilirrubina total border=0

      La bilirrubina es el producto de desecho de la degradacion de la hemoglobina. Niveles elevados pueden indicar problemas hepaticos.

      Gamma GT

      Gamma GT border=0

      La Gamma Gt es una enzima localizada principalmente en el higado y vias biliares.

      Tiempo de Protrombina ( TP e INR )

      Tiempo de Protrombina ( TP e INR ) border=0

      Esta prueba mide la capacidad de la sangre de coagular. Se suele pedir antes de una operacion, junto con otras pruebas para evaluar que no hay ninguna alteracion en la coagulacion.

      Como interpretar Transaminasa GPT

      Sinopsis

      La transaminasa alt/gpt es una enzima hepatica, que sale a la sangre cuando el higado sufre.

      Compartelo


      Que es la transaminasa GPT

      La Transaminasa GPT (Tambien llamada Alanina Aminotransferasa ALT) es una enzima que se localiza principalmente en el higado, y en menor medida corazon, riñones y musculo.

      Cuando hay una lesion de alguno de estos organos los niveles de GPT aumentan.

      Se pide en el contexto de pruebas hepaticas, junto a GPT (ALT), Gamma GT, Fosfatasa alcalina (ALP) y bilirrubina total (BT).

      Valores normales de GPT/ALT

      Los valores normales de la transaminasa GPT van de 7 a 33 mU/ml

      Transaminasa GTP/ALT alta

      Una transaminasa GPT alte pueden indicar:

      • Alcoholismo
      • Anemia hemolítica
      • Cáncer de hígado
      • Cirrosis
      • Distrofia muscular
      • Enfermedades renales agudas
      • Enfermedades musculares primarias.
      • Enfermedad de Wilson
      • Hepatitis
      • Infecciones víricas (mononucleosis, ...)
      • Infarto de miocardio
      • Intervenciones de cirugía cardiaca
      • Isquemia hepática
      • Medicamentos tóxicos del hígado
      • Necrosis hepática
      • Pancreatitis aguda
      • Traumatismos musculares

      Como bajar la transaminasa GPT

      Es posible tomar ciertas medidas dietéticas para controlar los niveles de GPT:

      • Llevar una aliemntacion sana y equilibrada
      • Bajar peso
      • Reducir el consumo de alcohol
      • El consumo de ciertos medicamentos puede aumentar las transaminasas

       


      Autor: Raul Rodriguez
      Insertar comentario

      El sistema de comentarios no es un consultorio medico. La administracion no se hace responsable de los comentarios introducidos por los usuarios de la web. Si tienes cualquier duda sobre tus analisis te recomendamos que acudas a tu medico

      Nick
      Comentario
      Codigo de Validacion
      E6fuK *Introduce este codigo abajo
      Casilla de Validacion:
      .
      VUESTROS COMENTARIOS
      Mostrando los ultimos 20 comentarios.

      nelly 21 de 08 de 2014 a las 17:20:59
      hola , tengo diabetes tipo 2 y mi perfil hepatico dio resultado GPT 49 y dice que los valores de ref . son de 4-41 los demas GOT .GGT estan dentro de los valores normales por favor necesito una respuesta ya que los medicos no me dejan muy claro el tema . gracias

      w6zcm 25 de 07 de 2014 a las 18:28:35
      HOLA TENGO UN RESULTADO DE TRANS GPT DE 76 Y 38 DE GOT TENGO 54 AÑOS

      DIEGO 25 de 07 de 2014 a las 02:04:42
      tengo el GPT en 14 u/l es malo

      Rafael 04 de 07 de 2014 a las 02:56:31
      Tengo estos resultados: Trans SGPT(Alt) 46 U/L. Trans SGOT(AST) 61 U/L GGTP(Glutamilt) 71.9 U/L Estuve tomando Eutirox 100 mcg durante seis meses. Puede ser la causa. Tengo 65 años mido 1.78 y peso 96 k Puede ser esa la causa. Muchas gracias por su gentil respuesta.

      victorPS 02 de 07 de 2014 a las 13:38:51
      Hola que tal ,tengo 24 años y en mis análisis el GPT(ALT) lo tengo A 70 Y GGT a 104 .... que tan grave es ?

      victorPS 02 de 07 de 2014 a las 12:53:20
      Hola que tal ,tengo 24 años y en mis análisis el GPT(ALT) lo tengo A 70 Y GGT a 104 .... que tan grave es ?

      jeilou_05 16 de 05 de 2014 a las 14:02:51
      Hola,alguién me podría decir si estoy bien,ya que tengo el GPT(ALT)al 36.0,y mi análisis indica que ésto comprende desde el 0.0 al 34.0,y como veo tengo dos puntos más al 34.0,ya que tengo 36.0.Mi médico no me dijo nada,ya que todo lo demás está dentro de su limite,me dijo que todo está bien,pero leyendo sobre el GPT(ALT)debo preocuparme!!??Que me aconsejan.Gracias.

      agus 07 de 05 de 2014 a las 12:40:38
      tengo AST A 79 Y ALT A 109 que puede significar, estoy preocupado

      Nick 25 de 04 de 2014 a las 22:09:53
      niña de 7 años que tiene valores de 33 transaminasa oxalaceticas que tomo enterogermina al momento del examen de sangre

      mqs 24 de 04 de 2014 a las 12:30:35
      en unos analisis me ha salido en GPT/ALT 68

      cris 20 de 04 de 2014 a las 20:02:31
      en analisis de rutina me da el GPT en un valor de 42 siendo los indices normales para mujer entre 3 -31, qlo demas esta en valores normales, que deberia hacer hasta cncurrir al medico?

      cris 20 de 04 de 2014 a las 20:02:31
      en analisis de rutina me da el GPT en un valor de 42 siendo los indices normales para mujer entre 3 -31, qlo demas esta en valores normales, que deberia hacer hasta cncurrir al medico?

      fabian yagual 13 de 04 de 2014 a las 23:57:27
      me realice un examen y me salio 46u/l de 0a41 q significa eso porfa

      KAREN 05 de 04 de 2014 a las 01:39:39
      TRANSAMINASA SGPT (ALT) RESULTADO CINETICO 13

      Free forever 03 de 04 de 2014 a las 22:31:52
      Holaa, hoy me han dado los resultados de mi analítica y estoy muy asustada! Tengo la bilirrubina en 0.28, el AST en 140, el ALT en 79 y la lactatodeshidrogenasa en 357... Me han hecho urgentemente otra analítica pero para otra prueba diferente y hasta dentro de una semana no me dicen nada. ¿¿ alguien me puede explicar que es lo que tengo?? Por favor tengo mucho miedo...

      giselle 26 de 03 de 2014 a las 21:46:14
      hola,ami hija le dio t.g.o 61 y t.g.p 48 tiene 3años y su pediatra le volvio a mandar un hepatograma hbsag,monotest y hepatitis a.que puee ser me pueden ayudar estoy desesperada!!

      gigi 11 de 03 de 2014 a las 09:40:52
      me salio la alt en 77 estoy tomando levotiroxina eso me afecta??

      gigi 11 de 03 de 2014 a las 09:40:51
      me salio la alt en 77 estoy tomando levotiroxina eso me afecta??

      tkpe0723@otmail.com 12 de 02 de 2014 a las 17:37:52
      tengo el GPT en 93u/l y elGOT en 82u/l qpasa q esta mal

      ceciliasicard@aol.co 07 de 02 de 2014 a las 22:46:44
      Mi examen de TGP dio 300,luego 200,luego 100 y ahora 300 de nuevo por favor digame que pasa y que debo hacer

      abigail 03 de 02 de 2014 a las 20:54:24
      mi hija de 4 años tiene el nivel de got en 71 y el de gpt en 38 que significa

      JEN 31 de 01 de 2014 a las 01:12:21
      que significa los valores de tgo en 36 ul cuando sus valores normales son 32 ul

      maria 30 de 01 de 2014 a las 19:35:20
      Un resultado de 42 en la transaminasa piruvica es para preocuparse?

      jiji 28 de 01 de 2014 a las 16:45:12
      Gpt en 53, got en 32 y ggt en 18. Que tal estoy?

      DMR 28 de 01 de 2014 a las 13:57:15
      tengo 37 años (no bebedor) nivel gpt 54 nivel got 31 nivel ggt 37 estuve tomando antibioticos hasta 2 dias antes del analisis. debo repetirlos? debo preocuparme?

      MARCO D. 20 de 01 de 2014 a las 23:45:29
      ME PREOCUPA ME REALICE LOS EXAMENES Y MIS RESULTADOS SON AST/TGO 50 Y EL VALOR NORMAL ES HASTA 37 U/L TENGO 19 AÑOS

      MARCO D. 20 de 01 de 2014 a las 23:43:22
      ME PREOCUPA ME REALICE LOS EXAMENES Y MIS RESULTADOS SON AST/TGO 50 Y EL VALOR NORMAL ES HASTA 37 U/L TENGO 19 AÑOS

      MARIA 17 de 01 de 2014 a las 19:16:50
      Tengo la transaminasa pirudica en 44 y la fosfatasa alcalina en 275,11, tengo 57 años

      Die 16 de 01 de 2014 a las 01:22:18
      Tengo el GPT igual 58, pero el got 25? es alarmante

      nick 12 de 01 de 2014 a las 17:25:20
      TGP/ALTA ES LO MISMO QUE GPT/ALTA

      Laboratorios de analisis de sangre. Guia de laboratorios y ayuda en la interpretacion de analisis clinicos.

      Contacto - Autor: Raul Rodriguez - Incluye tu Laboratorio -